アオリイカ 沖漬け
先日の釣行時、アオリイカの沖漬けにチャレンジすべくタレを持ち込んでました。初挑戦なのでタレの分量はネットに流れてる通り、酒:醤油:味醂を等分量で。酒は火を入れてアルコールを飛ばす・・・
←コレ意味あんの?
無事に秋サイズが釣れたので、イカをタッパーに入れてタレを注入・・・
話しだとイカがタレを吸い込んで
「ブュシュブシュ」するとのコトだったが、静かだった。2杯目も静かだった。あれ?(笑) そのまま漬けること3晩、いよいよタッパーから取り出し、恐る恐る食べてみたが・・・バカ美味って程でもなく、不味くもないグレーな結末に。ま、もう作らないだろうな(^_^;)
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