男のホタルイカ料理

コージ(元:狂的KOJI)

2013年04月24日 07:00



ホタルイカのアヒージョ: ニンニクで香り付けしたオリーブオイルに、イカを投入して塩するだけ。昼呑みに最適!


ホタルイカの素干し: 3%の塩水に2時間ほど漬け込んだ後に4日間日陰干し。軽く炙って食べると至高の味わい。

ホタルイカの沖漬け: めんツユに漬け込むだけの時短レシピだが食べ飽きるのも早い(笑)4日目くらいがイイ感じ。

なお、狂的KOJIはホタルイカの目・クチバシを取ってから調理してます。スゲー疲れるけど、自称グルメなもんでw



↑ クリックで爆釣



あなたにおススメの記事
関連記事