狂的釣行日誌
男のホタルイカ料理
コージ(元:狂的KOJI)
2013年04月24日 07:00
ホタルイカのアヒージョ: ニンニクで香り付けしたオリーブオイルに、イカを投入して塩するだけ。昼呑みに最適!
ホタルイカの素干し: 3%の塩水に2時間ほど漬け込んだ後に4日間日陰干し。軽く炙って食べると至高の味わい。
ホタルイカの沖漬け: めんツユに漬け込むだけの時短レシピだが食べ飽きるのも早い(笑)4日目くらいがイイ感じ。
なお、狂的KOJIは
ホタルイカの目・クチバシを取って
から調理してます。スゲー疲れるけど、自称グルメなもんでw
↑ クリックで爆釣
あなたにおススメの記事
関連記事
4回目の進水式立ち合い
国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 最終結果
国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 2日目
国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 初日
カジキ釣りの計算してみた
記録に残る1匹
JGFAメンバー更新
Share to Facebook
To tweet