尺鮎のお味は?
先日
相模川で釣った尺鮎を塩焼きにして食べてみました。期待はしてませんでしたけど、やはりあまり美味くないのが素直な感想です。相模川の水質のせいなのか、大鮎独特の味なのか、鮎の香りが全くありません。
まぁ、家庭用のグリルで焼いてる時点で美味くは焼けないのですがw
お腹には市販の
タラコ級の卵が。1匹で何万粒の卵なのか?この何パーセントが孵化して、川に上ってくるのか。想像しながら食べてたら気持ち悪くなりました。終期の大鮎釣りは楽しい反面、資源の枯渇に直結するのかな?と、ちょいとビミョーな気持ちに。リリースしたら生き残るのかなぁ?
鮎釣りのblogがテンコ盛り! 美味しい情報は、にほんブログ村! ←クリック
関連記事