激ウマのワカサギ
釣りたてのワカサギをその場で調理し、お酒を一献・・・無類の酒好きな狂的KOJIは、コレがやりたくてワカサギ釣りを始めたようなもんだ
2003年に榛名湖でワカサギ釣りをしてから早や7年(笑)最近はワカサギも食い飽きた感じだったケド、
先日の松原湖で釣ったワカサギは天婦羅、唐揚げ共に格別の味だった!6cm位の食べ頃サイズだったからかな?
ところで、、、自分は『男の料理』なんで、いつもは市販の唐揚げ粉にまぶして揚げちゃうんだけど・・・ちょっと冒険してみた?(笑)
唐揚げって各家庭で味が違うから、参考になってないかもしれないけど・・・醤油と生姜にくぐらせて下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。唐揚げと言うよりは
竜田揚げになるのかな?。衣がサックリとしてて美味いぞ~!もちろん素材の良さもあるだろうね、松原湖のワカサギは美味しい!是非、皆さんも松原湖の美味ワカサギを味わって欲しい。
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