激ウマのワカサギ

コージ(元:狂的KOJI)

2010年01月19日 19:22

釣りたてのワカサギをその場で調理し、お酒を一献・・・無類の酒好きな狂的KOJIは、コレがやりたくてワカサギ釣りを始めたようなもんだ

2003年に榛名湖でワカサギ釣りをしてから早や7年(笑)最近はワカサギも食い飽きた感じだったケド、先日の松原湖で釣ったワカサギは天婦羅、唐揚げ共に格別の味だった!6cm位の食べ頃サイズだったからかな?

ところで、、、自分は『男の料理』なんで、いつもは市販の唐揚げ粉にまぶして揚げちゃうんだけど・・・ちょっと冒険してみた?(笑)

唐揚げって各家庭で味が違うから、参考になってないかもしれないけど・・・醤油と生姜にくぐらせて下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。唐揚げと言うよりは竜田揚げになるのかな?。衣がサックリとしてて美味いぞ~!もちろん素材の良さもあるだろうね、松原湖のワカサギは美味しい!是非、皆さんも松原湖の美味ワカサギを味わって欲しい。


あなたにおススメの記事
関連記事