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プロフィール
コージ(元:狂的KOJI)
コージ(元:狂的KOJI)
何事も「浅く広く」をモットーに、緩く生きる50代

・・鮎釣り・・
群馬・埼玉・栃木の河川をベースに。歳くって大河が苦手になった・・・
鮎釣り大会での入賞歴など↓
第 1回あゆっぺ杯:優勝
第44回報知鬼怒川予選:2位
第44回報知有田川本戦出場

・・ソルトウォ-ター・・
伊豆諸島でのカジキ、東京湾のタチウオ、カワハギなど

2012年8月、念願のブルーマーリンを釣り上げました!

2013年8月、2本目のマーリンGET

2017年8月、3本目のマーリンGET

・・エギング・・
2010年秋から始めました。
富山・新潟・伊豆
月刊つり人にゲスト掲載されました

・・ワカサギ・・
松原、赤城、榛名、山中湖

ワカサギ大全2013にコラムが掲載されました
ワカサギ釣り大会での入賞歴↓
第1回酔漢杯:準優勝
2012年 松原湖大会:準優勝

・・鮭釣り・・
2016年にノベ竿デビュー♪
越後荒川、手取川、小川

・・エリア・・
元田養鱒場、宮城アングラーズビレッジ

・・バス(冬眠中)・・
霞ヶ浦、榛名湖
バス釣り大会での入賞歴↓
K.B.T 2007:年間準優勝、他多数

2017年08月30日

鮎メシに初挑戦


鮎師の朝メシ事情・・・自分はコンビニのパンとコーヒー、牛丼チェーンの朝定食、パックご飯とカレーが三大柱。要は朝マズメに時間を掛けたくないのだけど、メスティンを買ってから作ってみたかったのが鮎メシ (炊き込みゴハン)


この時の作り方・・・神流川で釣った鮎を夜の宴会時に素焼きして野ざらし保存(笑) 翌朝、2合の米を神流川の美味しい水と市販の白出汁、醤油を目分量で。素焼きした鮎を一緒に投入してSOTOのストーブで弱火に掛けること20分、湯気が出汁の香りから、軽くおコゲの香りになった所で火から降ろし、メスティンをひっくり返して15分蒸らした。


恐る恐る食べてみると、メッチャ美味い!鮎の味も香りもするし、おコゲもバッチリ。仲間に試食してもらったけど、美味しいと評価してくれたよちょき ちょっと米が固い部分があったのは、お米の浸水時間が15分と短めだった事と・・・


おこげの付き具合から、ストーブの熱がメスティンの中心に集中するから炊きムラが出来る?と感じたのでユニフレームのバーナーパットを翌日に購入。これでさらに美味く炊けるはずなんだけど・・・朝はパンとコーヒーが楽だなw




  


Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 07:00Comments(2)鮎釣り