2012年09月14日
秋はサンマでしょ!!

サンマと言えば、狂的KOJIは刺身と焼きだけど、味付けは人それぞれみたいね。僕は焼き上がったサンマにチョイ醤油派♪ 塩焼き派もいれば、ポンズの人も。忘れちゃならねぇのは大根おろしw サンマは今が旬!
炉ばた大将『炙家』で、旬のサンマををお外で焼いてみませんか?
Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 11:30│Comments(5)
│釣りグルメ
この記事へのコメント
大根おろしに醤油派!
我が家も大将導入でペースアップwww。既に2回も
我が家も大将導入でペースアップwww。既に2回も
Posted by そとみち at 2012年09月14日 12:02
>>そとみちクン
炉ばた大将炙家があれば家庭円満だよね!
子供との語らいも大事だぁ~~。
炉ばた大将炙家があれば家庭円満だよね!
子供との語らいも大事だぁ~~。
Posted by 狂的KOJI at 2012年09月14日 18:34
同じく大根おろしに醤油派です。
醤油は大根おろしにかけても、魚にかけてはいけないのです。
醤油は大根おろしにかけても、魚にかけてはいけないのです。
Posted by izumi at 2012年09月14日 21:15
塩焼きにしてさらに醤油ですw
魚の中で銀ダラとサンマはいちばん好きですね♪
そういえば…
新潟(東港)、イカが絶好調だとか!?
魚の中で銀ダラとサンマはいちばん好きですね♪
そういえば…
新潟(東港)、イカが絶好調だとか!?
Posted by てんちゃん at 2012年09月16日 15:53
>>izumiさん
この日はお外でしたのでオロシなしの寂しいサンマちゃんでした・・・
>>てんちゃん
銀ダラも美味いねぇ(^^) 今年はイカが多いみたいですが、人も多いですw
この日はお外でしたのでオロシなしの寂しいサンマちゃんでした・・・
>>てんちゃん
銀ダラも美味いねぇ(^^) 今年はイカが多いみたいですが、人も多いですw
Posted by 狂的KOJI
at 2012年09月17日 09:09

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |