2013年08月27日
鮎の塩焼きに 『串焼き名人』
鮎の塩焼き・・・美味しく焼けるのはキンカの串焼き炉端をはじめとする炭火系なんですが、火起こしも片付けも面倒なもの。まして家庭内で炭火を使うのは、いくらお勝手でも躊躇しますよネ・・・そこでオススメなのが写真の逸品。
LOGOSのちょっと串焼き!どんな網にも簡単セット、これで誰もが串焼き名人のキャッチコピーは伊達じゃないぜw
ダメ鮎師の必需品としてお馴染みの炉ばた大将にも抜群の親和性。 このコンボは鮎の塩焼き界最強やもしれん!
ただ、要工夫と言うか慣れるまでの注意点は・・・串の太さ。写真ではホムセンでも手軽に買えるキャプテンスタッグの竹平串を使ってますが、これだと串が太くて焼き鮎をクルクル回せないです。(逆に言えば串がズレず安定して焼けるのでしょうが) 今回は竹平串をナイフでササッと細くしてから立ててみましたが、バッチグー(死語)でしたよ!!
もちろん、BBQなどでの炭火の網にも簡単フィット。価格も1430円ですから、アウトドア派は必携アイテムじゃん♪
Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 07:30│Comments(8)
│鮎釣り
この記事へのコメント
ヒント、ありがとう♡
Posted by Gon at 2013年08月27日 12:35
近々ポチります<m(__)m>
Posted by そとみち at 2013年08月27日 19:51
>>Gonさん
なんのヒントになったのかわからんw
>>そとみちクン
大将で使うなら1ケで。2ケだと狭すぎます・・・
なんのヒントになったのかわからんw
>>そとみちクン
大将で使うなら1ケで。2ケだと狭すぎます・・・
Posted by 狂的KOJI at 2013年08月27日 20:00
コレいいなぁー
直接網に乗せると、貼りついてしまうんだよね!
参考にします!
直接網に乗せると、貼りついてしまうんだよね!
参考にします!
Posted by こうちゃん at 2013年08月28日 06:46
これイイ!!ですね
早速買います。^ ^
早速買います。^ ^
Posted by Kimabell at 2013年08月28日 14:26
>>川漁師こうちゃん
お祭りで沢山焼くにはジカ網に限りますw
いちいち串打ってたら商売にならないでしょう(;^ω^)
>>Kimabellさん
値段も手ごろですし、持ってても邪魔になりませんからね☆
お祭りで沢山焼くにはジカ網に限りますw
いちいち串打ってたら商売にならないでしょう(;^ω^)
>>Kimabellさん
値段も手ごろですし、持ってても邪魔になりませんからね☆
Posted by 狂的KOJI at 2013年08月28日 19:09
おーー!
これ めっちゃお買い得ですね★
似たようなのを釣具屋で見かけて気になってたんですけど万超えてましたよ(^^;
これ めっちゃお買い得ですね★
似たようなのを釣具屋で見かけて気になってたんですけど万超えてましたよ(^^;
Posted by のん at 2013年08月31日 09:55
>>のんちゃん
立て焼き君(確かこんな名前)なんて、3万円くらいするからね(;´Д`)
でも、輻射熱は大事なんで、写真のセットで囲いするとフックら焼けます。但し、ガスは囲わなように!ドリフ爆発ヘアーになりまさー。
立て焼き君(確かこんな名前)なんて、3万円くらいするからね(;´Д`)
でも、輻射熱は大事なんで、写真のセットで囲いするとフックら焼けます。但し、ガスは囲わなように!ドリフ爆発ヘアーになりまさー。
Posted by 狂的KOJI at 2013年08月31日 19:32