ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
< 2025年07月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

プロフィール
コージ(元:狂的KOJI)
コージ(元:狂的KOJI)
何事も「浅く広く」をモットーに、緩く生きる50代

・・鮎釣り・・
群馬・埼玉・栃木の河川をベースに。歳くって大河が苦手になった・・・
鮎釣り大会での入賞歴など↓
第 1回あゆっぺ杯:優勝
第44回報知鬼怒川予選:2位
第44回報知有田川本戦出場

・・ソルトウォ-ター・・
伊豆諸島でのカジキ、東京湾のタチウオ、カワハギなど

2012年8月、念願のブルーマーリンを釣り上げました!

2013年8月、2本目のマーリンGET

2017年8月、3本目のマーリンGET

・・エギング・・
2010年秋から始めました。
富山・新潟・伊豆
月刊つり人にゲスト掲載されました

・・ワカサギ・・
松原、赤城、榛名、山中湖

ワカサギ大全2013にコラムが掲載されました
ワカサギ釣り大会での入賞歴↓
第1回酔漢杯:準優勝
2012年 松原湖大会:準優勝

・・鮭釣り・・
2016年にノベ竿デビュー♪
越後荒川、手取川、小川

・・エリア・・
元田養鱒場、宮城アングラーズビレッジ

・・バス(冬眠中)・・
霞ヶ浦、榛名湖
バス釣り大会での入賞歴↓
K.B.T 2007:年間準優勝、他多数

2010年10月21日

熟成させた魚の味

熟成させた魚の味熟成させた魚の味熟成させた魚の味
前回のupでも書きましたが、カンパチは神経締めをしたので、初めてだけど熟成させる方向で保存してみました。
釣った魚の調理法などを参考にしてるのはてまえ板前男前です。大変参考になるので是非ともブックマークをキラキラ

釣りから帰って、先ず考えたのがクーラーに残る氷。青物用のトランク大将35リットルより、GU-16リットル(涼宮ハルヒの冷箱)の方が保冷力があるんじゃね?と、魚も氷も全て移しました。コレこそが今回のキモだったと思うw

釣行日からすると3晩目の20日、カンパチを刺身で食べてみたけど・・・ネットリ激旨!よく、釣り立ての魚を食えるのが釣り師の特権って言うけど、釣り立てを食って「歯ごたえがイイ!」って言うのは、魚の種類にもよるんですねガーン

今回、神経締めをしたワケですが、氷の残量や魚の手入れなど、いつも以上に気を使ったせいか、全てが上手い具合に行ったようで、刺身はもちろん、昆布〆、焼き、揚げ・・・と、美味しいフルコース料理となりました。




このブログの人気記事
鮎 解禁日(秩父漁協)
鮎 解禁日(秩父漁協)

鮎 解禁4日目(秩父漁協)
鮎 解禁4日目(秩父漁協)

ダイワ最強のクーラーBOX
ダイワ最強のクーラーBOX

西大芦川 初釣行
西大芦川 初釣行

氷上ワカサギ 赤城・松原 注意事項
氷上ワカサギ 赤城・松原 注意事項

同じカテゴリー(ソルトウォーター)の記事画像
4回目の進水式立ち合い
国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 最終結果
国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 2日目
国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 初日
カジキ釣りの計算してみた
記録に残る1匹
同じカテゴリー(ソルトウォーター)の記事
 4回目の進水式立ち合い (2024-11-17 20:44)
 国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 最終結果 (2024-07-31 19:20)
 国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 2日目 (2024-07-27 18:39)
 国際カジキ釣り大会 (2024)JIBT 初日 (2024-07-26 19:16)
 カジキ釣りの計算してみた (2024-07-07 11:12)
 記録に残る1匹 (2024-04-26 08:39)

Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 20:27│Comments(3)ソルトウォーター
この記事へのコメント
美味しく楽しめて良かったです。
氷をしっかり入れておけば、疲れたその日に捌かなくてすむしね。

ちなみにソイも激うまでした!!

〆る時にピクピクするのが癖になりますよ~
特に俺みたいなドSには。
Posted by 店長 at 2010年10月21日 22:13
来月常磐行きますか?
激渋で修業の釣りになりますけど運が良ければ鰆が釣れますよ~w
Posted by かと吉 at 2010年10月22日 13:56
>>ZENIYA店長
ははは、ドSだったんですか。どうりで(笑)
相模湾だと氷は有料のクセに少量ですから、信栄丸さんだと帰ってからも楽ですよね~

>>かと吉さん
来月6日に常陸に行くみたいな話しが出てますw
鰆?こないだ切られたし・・・今の所は興味が無い魚だなぁ。
でも一緒に行きたいですね!これはガチです。
Posted by 狂的KOJI at 2010年10月23日 19:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
熟成させた魚の味
    コメント(3)