2012年11月06日
アオリイカ 沖漬け
無事に秋サイズが釣れたので、イカをタッパーに入れてタレを注入・・・
話しだとイカがタレを吸い込んで「ブュシュブシュ」するとのコトだったが、静かだった。2杯目も静かだった。あれ?(笑) そのまま漬けること3晩、いよいよタッパーから取り出し、恐る恐る食べてみたが・・・バカ美味って程でもなく、不味くもないグレーな結末に。ま、もう作らないだろうな(^_^;)
Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 18:54│Comments(8)
│エギング
この記事へのコメント
解るっ!
自分も船でスルメ釣りに行った時やってみたけど、食して身の危険を感じたわ
自分も船でスルメ釣りに行った時やってみたけど、食して身の危険を感じたわ
Posted by Gon at 2012年11月06日 23:36
おらはヤリイカで不通に売ってるめんつゆで沖漬けを作ったよ。ジップロックの中でブシュ~って言ってたな。。当日の夜食べたけどバカウマだった記憶が。。
人それぞれか。。
人それぞれか。。
Posted by 今やん at 2012年11月07日 00:38
たぶんおそらく!
グロいのを自分で捌くと食欲が失せるんだと思います… おいらは鰻も解体したら食欲ゼロ、鮎や渓魚もお店だとキレイに食べるのに自分で捌くと食べられませんw
グロいのを自分で捌くと食欲が失せるんだと思います… おいらは鰻も解体したら食欲ゼロ、鮎や渓魚もお店だとキレイに食べるのに自分で捌くと食べられませんw
Posted by てんちゃん at 2012年11月07日 13:33
狂的水産の沖漬けが気になる!!
オイラは、一晩漬けといて(*^^*)
ジップロック(擬)に小分けして!冷凍してますよ~♪ヽ(´▽`)/
オイラは、一晩漬けといて(*^^*)
ジップロック(擬)に小分けして!冷凍してますよ~♪ヽ(´▽`)/
Posted by 崇style at 2012年11月07日 18:07
>>Gonさん
身の危険までは感じなかったけど・・・
味付けより、食感がイマイチでしたねぇ
>>今やん
色々と敗因を考えてるけど・・・
3晩と漬けすぎたのがダメだったのかなぁ?
>>てんちゃん
わかる!自分も処理してるウチに食欲失せるわ~
これからは処理ナシでサクっと食える魚貝を狙っていくべw
>>崇ちゃん
まだ1度しか作ってないけど・・・初回がイマイチだと探究心も失せるわなw
フツーに刺身にするのが一番なような。
身の危険までは感じなかったけど・・・
味付けより、食感がイマイチでしたねぇ
>>今やん
色々と敗因を考えてるけど・・・
3晩と漬けすぎたのがダメだったのかなぁ?
>>てんちゃん
わかる!自分も処理してるウチに食欲失せるわ~
これからは処理ナシでサクっと食える魚貝を狙っていくべw
>>崇ちゃん
まだ1度しか作ってないけど・・・初回がイマイチだと探究心も失せるわなw
フツーに刺身にするのが一番なような。
Posted by 狂的KOJI
at 2012年11月07日 19:33

KOJI君
可能性あるね。
俺も教えてもらったんだけど、当日の夜、長くて1日だってよ。
次回はめんつゆで作ってみれ~
可能性あるね。
俺も教えてもらったんだけど、当日の夜、長くて1日だってよ。
次回はめんつゆで作ってみれ~
Posted by 今やん at 2012年11月09日 00:44
>>今やん
ありがとう!やっぱ漬けすぎなのね・・・めんつゆはホタルイカでやりますw
ありがとう!やっぱ漬けすぎなのね・・・めんつゆはホタルイカでやりますw
Posted by 狂的KOJI at 2012年11月10日 14:56