2008年09月04日
富山と言えば!
今季の北陸方面は鮎釣りが絶好調!狂的KOJIも、神通川に足を運び北陸の鮎を楽しんでおります。そして北陸に行く度に買ってくるのがホタルイカ関係。もはやホタルイカの沖漬けは数種類を食べ比べた程だ

僕らが北陸へ釣行する時は、夕方まで釣りして高速で帰る『特攻ツアー』が多いので、お土産購入は有磯海SAが多い。ここでは3種類の沖漬け(瓶タイプ)が買えます!微妙に味が違って面白いですよw
Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 10:32│Comments(8)
│釣りグルメ
この記事へのコメント
異議あり!w
やっぱりブリでしょっ。
お土産としては有名だけど地元の人はそんなにはホタルイカを食べません。
でも、最近ではブリは高値で東京や大阪に持ってかれて地元には出回りません(>_<)
口に入るのはフクラギ(イナダ)か…
やっぱりブリでしょっ。
お土産としては有名だけど地元の人はそんなにはホタルイカを食べません。
でも、最近ではブリは高値で東京や大阪に持ってかれて地元には出回りません(>_<)
口に入るのはフクラギ(イナダ)か…
Posted by izumi at 2008年09月04日 20:09
軽くググったんですけど・・・↓↓↓
http://tomo7890.sakura.ne.jp/item/
ブリは寒ブリが有名なんですね。
やっぱり鱒寿司、ホタルイカ、白エビが三大土産みたいですなぁ~(^^)
http://tomo7890.sakura.ne.jp/item/
ブリは寒ブリが有名なんですね。
やっぱり鱒寿司、ホタルイカ、白エビが三大土産みたいですなぁ~(^^)
Posted by 狂的KOJI at 2008年09月04日 21:07
d-sukeはココ3年ほどジンツ・・富山キャンプしてますが、地元名物は海魚介をスキ昆布で締めるこぶ締めも、ナカナカオツでした(旨)
Posted by d-suke at 2008年09月04日 23:06
鱒寿司の幻くいてぇ~
関係ないけど、スカパーのG杯でみんなジンヅウって言ってたけど、本当の読みはどっちなんでしょね♪
関係ないけど、スカパーのG杯でみんなジンヅウって言ってたけど、本当の読みはどっちなんでしょね♪
Posted by arataka at 2008年09月05日 08:48
>>d-sukeクン
昆布締めも美味しそうだね・・・
でも、オイラは甘い味の昆布が嫌いだw
>>aratakaクン
JINZOOでしょw ジンズー!
ま、俺らーは業界読みでいきましょう。
以後「ツージン」で。
昆布締めも美味しそうだね・・・
でも、オイラは甘い味の昆布が嫌いだw
>>aratakaクン
JINZOOでしょw ジンズー!
ま、俺らーは業界読みでいきましょう。
以後「ツージン」で。
Posted by 狂的KOJI at 2008年09月05日 10:27
>aratakaさん
>関係ないけど、スカパーのG杯でみんなジンヅウって言ってたけど、本当の読みはどっちなんでしょね♪
「ジンヅウガワ」が正しいです。
鱒寿司は魚津駅近くの「魚づ鱒寿司」のものを一度召し上がって下さい。
(要予約、取り寄せ可能)
>関係ないけど、スカパーのG杯でみんなジンヅウって言ってたけど、本当の読みはどっちなんでしょね♪
「ジンヅウガワ」が正しいです。
鱒寿司は魚津駅近くの「魚づ鱒寿司」のものを一度召し上がって下さい。
(要予約、取り寄せ可能)
Posted by izumi@富山出身 at 2008年09月05日 19:49
やっぱコシヒカリでしょ。
富山の米は最高。
富山の米は最高。
Posted by 日之出屋@富山 入善 at 2008年09月05日 21:04
>>izumiさん
「魚づ鱒寿司」興味あるなぁ~。どうやって取り寄せるのか後で教えてクリ。
>>日之出屋@富山さん
もしかして富山 入善の出身の出身なんですか?
コシヒカリと言えば、新潟なイメージなんですが・・・富山もウマイですか。
「魚づ鱒寿司」興味あるなぁ~。どうやって取り寄せるのか後で教えてクリ。
>>日之出屋@富山さん
もしかして富山 入善の出身の出身なんですか?
コシヒカリと言えば、新潟なイメージなんですが・・・富山もウマイですか。
Posted by 狂的KOJI at 2008年09月06日 18:28