2008年12月03日
キャッチ&イート

今季からMAVでも魚の調理サービスを始めた。スタッフ山ちゃん渾身の炭火焼きとの事だから、期待は裏切らない味だと思う

Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 20:33│Comments(10)
│トラウト
この記事へのコメント
先日のカワハギ、2日目は唐揚げにしました。
K暮さんはまあまあのサイズのカサゴを釣ってました。
そのうち専門に狙ってみますか?
K暮さんはまあまあのサイズのカサゴを釣ってました。
そのうち専門に狙ってみますか?
Posted by izumi at 2008年12月03日 21:03
揚げ物は少々摂生したいと想っております(滝汗)
最近千曲の鮎の産卵期のようになってきて・・・
最近千曲の鮎の産卵期のようになってきて・・・
Posted by d-suke at 2008年12月03日 22:19
河津の塩と炭で焼いた
河津鮎は美味かった
来年は沢山釣ってくれw
河津鮎は美味かった
来年は沢山釣ってくれw
Posted by 贅沢喰い at 2008年12月03日 22:51
さすがにギルは無い・・・
でも、まっかちん(アメザリ)はあるけどw
でも、まっかちん(アメザリ)はあるけどw
Posted by よっち at 2008年12月03日 23:24
狂さま、こんにちは〜。。。
ろばた焼きマシーンの出動は対戦相手のスペックしだいで・・・ry
そんな冗談はさておき、ここ2ヶ月位で色んな管理釣り場さんの魚をプロに調理していただき、お刺身、唐揚げ、塩焼等で勝手に品評会をやっております。
詳細はもちろん書けませんが、同じ名前をもった魚でもかなり味がちがいますよwww
狂さまも機会があえばご参加くだしゃ〜。
ろばた焼きマシーンの出動は対戦相手のスペックしだいで・・・ry
そんな冗談はさておき、ここ2ヶ月位で色んな管理釣り場さんの魚をプロに調理していただき、お刺身、唐揚げ、塩焼等で勝手に品評会をやっております。
詳細はもちろん書けませんが、同じ名前をもった魚でもかなり味がちがいますよwww
狂さまも機会があえばご参加くだしゃ〜。
Posted by 見習い at 2008年12月04日 10:38
そーさねー、ここんとこ、海物ばっかり釣りに行ってるんでボチボチは喰ってますね。
勿論、今の時期はガシラ(カサゴやね)、メバルですわー。
そうそう、ヒイカも遊んでますけどね。
勿論、今の時期はガシラ(カサゴやね)、メバルですわー。
そうそう、ヒイカも遊んでますけどね。
Posted by しょうちゃん at 2008年12月05日 10:00
デカ鱒食べますよ、刺身より薄く切って、下に玉ねぎのスライスを敷き、ポンズをかけて少し置く、後は辛み大根があればカンペキ!ビールの消費量がバカになりませんが

Posted by K暮 at 2008年12月05日 10:15
koji君 おひさし
釣ったのも撃ったのも皆食います。
そー言えば、桧原の熊祭りの一尾500円
岩魚塩焼き、どー見てもバス&スモール
にしか見えなかったけど旨かった(笑)
釣ったのも撃ったのも皆食います。
そー言えば、桧原の熊祭りの一尾500円
岩魚塩焼き、どー見てもバス&スモール
にしか見えなかったけど旨かった(笑)
Posted by 鯛好 at 2008年12月05日 15:36
>>izumiさん
レシピで見掛けてましたが、から揚げも良さげですね。でも、煮ちゃうのが一番簡単かw
カサゴも良いけど、フグ釣りしてみたくて・・・
>>d-sukeクン
いやー、揚げ物のせいじゃないでしょ!お酒でしょ。
バスケやってる分、俺より健康的なのにねぇ。
>>贅沢喰いさん
あの鮎は綺麗だったよね!来年は朝からチャレンジするw
>>よっちん
ザリもちゃんと料理すれば食える!だけど、食う気にならないのは・・・
「飼ってたザリが死んだ時の腐臭」を思い出すから。
>>見習いクン
カンツリ鱒の味比べってか!面白いことやってるねぇ~
単純に塩焼きで比べたら魚本来の味が比べられそうだね。俺も混ざるわw
>>しょうちゃん
手軽に美味しい魚が釣れる環境がうらやましいwww
コッチのメバルは食すの怖いような気がする・・・
>>K暮さん
カツオのタタキみたいな食べ方ですな?
今度大きい鱒が釣れたらやってみるよー
>>鯛好さん
うわ!撃つ人だったですか!知りませんでした・・・僕も所持資格欲しいなぁ、勉強しようかな。
桧原湖あたりじゃ頼めばスモールマウスの刺身が食べられるペンションがあるようで・・・
レシピで見掛けてましたが、から揚げも良さげですね。でも、煮ちゃうのが一番簡単かw
カサゴも良いけど、フグ釣りしてみたくて・・・
>>d-sukeクン
いやー、揚げ物のせいじゃないでしょ!お酒でしょ。
バスケやってる分、俺より健康的なのにねぇ。
>>贅沢喰いさん
あの鮎は綺麗だったよね!来年は朝からチャレンジするw
>>よっちん
ザリもちゃんと料理すれば食える!だけど、食う気にならないのは・・・
「飼ってたザリが死んだ時の腐臭」を思い出すから。
>>見習いクン
カンツリ鱒の味比べってか!面白いことやってるねぇ~
単純に塩焼きで比べたら魚本来の味が比べられそうだね。俺も混ざるわw
>>しょうちゃん
手軽に美味しい魚が釣れる環境がうらやましいwww
コッチのメバルは食すの怖いような気がする・・・
>>K暮さん
カツオのタタキみたいな食べ方ですな?
今度大きい鱒が釣れたらやってみるよー
>>鯛好さん
うわ!撃つ人だったですか!知りませんでした・・・僕も所持資格欲しいなぁ、勉強しようかな。
桧原湖あたりじゃ頼めばスモールマウスの刺身が食べられるペンションがあるようで・・・
Posted by 狂的KOJI
at 2008年12月06日 10:18

台湾鮎釣情報-直潭篇12月04日"VEDIO影像"
http://jp.youtube.com/watch?v=lSm7tES8Kjs
台灣の気候の暖かい鮎は一年中絶えずに生れた
http://tw.myblog.yahoo.com/ayu-chou/
http://jp.youtube.com/watch?v=lSm7tES8Kjs
台灣の気候の暖かい鮎は一年中絶えずに生れた
http://tw.myblog.yahoo.com/ayu-chou/
Posted by ayuchou at 2008年12月06日 15:33