ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
< 2025年07月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

プロフィール
コージ(元:狂的KOJI)
コージ(元:狂的KOJI)
何事も「浅く広く」をモットーに、緩く生きる50代

・・鮎釣り・・
群馬・埼玉・栃木の河川をベースに。歳くって大河が苦手になった・・・
鮎釣り大会での入賞歴など↓
第 1回あゆっぺ杯:優勝
第44回報知鬼怒川予選:2位
第44回報知有田川本戦出場

・・ソルトウォ-ター・・
伊豆諸島でのカジキ、東京湾のタチウオ、カワハギなど

2012年8月、念願のブルーマーリンを釣り上げました!

2013年8月、2本目のマーリンGET

2017年8月、3本目のマーリンGET

・・エギング・・
2010年秋から始めました。
富山・新潟・伊豆
月刊つり人にゲスト掲載されました

・・ワカサギ・・
松原、赤城、榛名、山中湖

ワカサギ大全2013にコラムが掲載されました
ワカサギ釣り大会での入賞歴↓
第1回酔漢杯:準優勝
2012年 松原湖大会:準優勝

・・鮭釣り・・
2016年にノベ竿デビュー♪
越後荒川、手取川、小川

・・エリア・・
元田養鱒場、宮城アングラーズビレッジ

・・バス(冬眠中)・・
霞ヶ浦、榛名湖
バス釣り大会での入賞歴↓
K.B.T 2007:年間準優勝、他多数

2009年10月20日

男の料理w

男の料理w最近、料理が面白くて仕方ない!最近はネット動画で色々と見れるから、誰に教わるでも無く魚の解体は自然と慣れました。問題は味付けです・・・

いつも元田さんに行くと、別料金を払って調理(お刺身:唐揚げ)してもらうんだけど、料理が楽しい狂的は元田さんで人気メニューの唐揚げを自宅で作ってみる事に。チビ桜鱒を3枚に下して、市販の唐揚げ粉をまぶして油で揚げてみる・・・不味くはナイけどやっぱり元田さんとは違う味だw
今度は塩コショウして片栗粉→揚げ。コッチの方がサクサクして元田っぽい。だけど、あのカリっとした食感にならない。油温がキモなのかな・・・




このブログの人気記事
鮎 解禁日(秩父漁協)
鮎 解禁日(秩父漁協)

鮎 解禁4日目(秩父漁協)
鮎 解禁4日目(秩父漁協)

ダイワ最強のクーラーBOX
ダイワ最強のクーラーBOX

西大芦川 初釣行
西大芦川 初釣行

氷上ワカサギ 赤城・松原 注意事項
氷上ワカサギ 赤城・松原 注意事項

同じカテゴリー(トラウト)の記事画像
南甘チョイ投げ
ヤマメが見えない・・・
稚鮎放流=高活性(神流川南甘)
ピンクしか勝たん!
渓流開幕 神流川南甘
35年ぶりの洗濯!?
同じカテゴリー(トラウト)の記事
 南甘チョイ投げ (2025-05-18 18:03)
 ヤマメが見えない・・・ (2025-04-30 14:53)
 稚鮎放流=高活性(神流川南甘) (2025-04-05 19:17)
 ピンクしか勝たん! (2025-03-30 13:47)
 渓流開幕 神流川南甘 (2025-03-01 19:10)
 35年ぶりの洗濯!? (2024-08-25 18:19)

Posted by コージ(元:狂的KOJI) at 15:03│Comments(5)トラウト
この記事へのコメント
から揚げは油温もさることながら、油量も影響大ですね。

あとは二度あげしているとか・・
Posted by yotarizm at 2009年10月20日 18:39
確かに二度あげはサクサク感が段違い。
ワカ・鮎ともに我が家は必ず二度あげです。

俺は調理に一切かかわらないけど(汗)
Posted by マイク at 2009年10月20日 19:03
私も二度揚げしてみよぉ。
我が家はごま油とラードで揚げてます。
Posted by ヘタの横好き at 2009年10月21日 00:47
メバルとかも2度揚げすると、
骨ごとバリバリイケちゃうらしいよ。

二度目の揚げの際に、漬けダレしてから揚げると美味い!



って話です。
Posted by すさのお at 2009年10月21日 01:29
>>yotarizmさん
元田さんでの製作イメージは大きな中華鍋!
自分も油の量は影響あると想う・・・

>>マイクさん
自称アウトトアキャンパーなんだから料理くらいしろよw
あ、出来るのと、関わらないはニュアンスが違うか(^_^;)

>>ヘタの横好きさん
油種も重要なファクターかもしれません・・・ウチはキャノーラ油w
ごま油とラードかぁ、料理屋さんみたいじゃないですか!

>>すさのおさん
あのね、二度揚げなんて基本のキだよ。
それでもメバルの骨は・・・結構ゴツイぞw
Posted by 狂的KOJI at 2009年10月21日 08:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
男の料理w
    コメント(5)